Condiciones Generales y Privacidad    

            

Su privacidad es importante para nosotros, por ello, en esta política explicamos qué datos personales recogemos a través de nuestras interacciones con usted y cómo los utilizamos. Le rogamos que, antes de facilitar sus datos personales, la lea con detenimiento y se asegure de que la ha comprendido debidamente.

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico y cumpliendo también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), se señalan los siguientes datos cuyo responsable es ESTILO COLORES DEL SUR S.L. Estos datos serán almacenados en dicho fichero durante el período de tiempo que la empresa se dedique a su actividad y la finalidad de la recogida será la gestión comercial y administrativa, además de para informarle de nuestros productos y servicios, incluso por medios electrónicos. Usted podrá revocar su consentimiento en cualquier momento y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), dirigiendo un escrito a la siguiente dirección: C/ Nuestra Señora de Gracia, 28, 1º D, 29600, Marbella (Málaga) o por email al correo electrónico: info@estilocoloresdelsur.com

 
 

Principios tratamiento

En Estilo, teniendo en cuenta las exigencias del RGPD, aplicamos los siguientes principios a la hora de tratar sus datos personales:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre le requeriremos su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, para uno o varios fines específicos, y le informaremos de ello previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo solicitaremos los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los que se requieren.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente.
  • Principio de integridad y confidencialidad:
    Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad y confidencialidad adecuadas. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.
 
 

Finalidad del tratamiento

En Estilo Colores del Sur recopilamos y tratamos sus datos personales para administrar nuestros servicios eficazmente y proporcionárselos con la mayor calidad posible. Al utilizar los servicios de la web https://www.estilocoloresdelsur.com/ usted nos autoriza a tratar sus datos con las finalidades para las que fueron recabados. En concreto, utilizamos los datos que usted nos ha proporcionado y conforme a las autorizaciones que usted nos concede para los siguientes fines:

 

  • Gestión y control de los datos de los contactos con fines de prospección comercial y publicidad de los productos y servicios de la empresa.
  • Gestión de los datos para envío de newsletters.

 

 

Plazo de conservación de sus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán en base a diferentes criterios:

  • Que exista una obligación legal de conservación que recaiga sobre Estilo Colores del Sur.
  • Mientras sean necesarios para cumplir con la finalidad para la que fueron recogidos.
  • Hasta la solicitud de supresión o retirada de consentimiento por parte del interesado para que se traten los datos, en los supuestos en los que proceda.

 

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de los datos reside en el consentimiento libre, específico, informado e inequívoco manifestado por el interesado.

 

Destinatarios de los datos

Estilo Colores del Sur podrá comunicar sus datos exclusivamente para las finalidades indicadas en el apartado “Finalidad del Tratamiento”. En ningún caso se llevará a cabo cesión o transferencias  internacionales con sus datos.

 

Derechos del interesado

Cualquier persona tiene derecho a conocer si en Estilo tratamos los datos personales que le conciernen o no.

Como interesado tiene derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos originariamente. En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Como interesado también podrá oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso Estilo dejará de tratar sus datos salvo que concurran motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Usted no será objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado,
incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar, salvo que concurra alguna circunstancia que así lo justifique.

Tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

En caso de no recibir contestación por nuestra parte en el plazo de un mes, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le concierne infringe el Reglamento.

 

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de las diferentes vías disponibles son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a https://www.estilocoloresdelsur.com exonerando a Estilo de cualquier responsabilidad, daños o perjuicios originados al respecto.

 

Secreto y seguridad

Estilo se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad para la que fueron recogidos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Estilo se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos del interesado (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber
contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad se deberá notificar al interesado sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el interesado lo solicite razonablemente.

 

Cookies

La empresa informa de su política de cookies, cumpliendo así con lo previsto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.
Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando su ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador.
La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.
Sin su consentimiento mediante la activación de las cookies en su navegador, no se enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.
El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este portal, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades de la web. Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

Existen herramientas de terceros, disponibles on line, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visita y gestionar su desactivación.
Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar el usuario puede ejercitar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide la decisión del usuario de no aceptación de las mismas.

Usted dispone de una variedad de herramientas para controlar las cookies, balizas web y otras tecnologías similares, por ejemplo, controles del navegador para bloquear y eliminar las cookies y controles de algunos proveedores de servicios de análisis de terceros para optar por no participar en la recopilación de datos a través de balizas web y tecnologías similares.

 

Consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Estilo en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Comunicaciones comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Estilo, pone de manifiesto que no realiza prácticas de SPAM, por lo que no se enviarán correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.


Cambios en la política de privacidad

Estilo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.
En dichos supuestos, Estilo anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.